Что предпочитают профессионалы для стяжки пола ― Интернет магазин строительных материалов "ВЕКА"
(пусто)
 
(926) 940-24-73

Каталог

Блог / Новости

Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Голосование

Главная » Статьи » Стройматериалы в работе

Что предпочитают профессионалы для стяжки пола

 Устройство полов является важным этапом отделки помещений. От степени горизонтальности стяжки зависит, как хорошо будет ложиться на ее поверхность напольное, декоративное покрытие, насколько устойчиво будет себя вести мебель или другие предметы. Процесс создания идеальной геометрии еще недавно был достаточно трудоемким. С появлением сухих смесей, ровнителей устройство пола стало более простым, сроки укладки составов сократились, с одновременным повышением качества получаемых оснований. 

Ровнители применяются при выравнивании бетонных полов в общественных и жилых помещениях с нагрузкой до 200 кг/см. кв. и укладкой напольного покрытия: керамической плитки, текстильных ковров, пластиковых покрытий, паркета, линолеума и других. Рекомендуются для устройства базового высококачественного слоя при выравнивании полов, применяются внутри влажных или сухих помещений, в системах «Теплый пол».

Пескобетон (в основном применяется М300) предназначен, для выполнения бетонных высокопрочных стяжек несущего слоя, полов различной толщины. Используется в любых помещениях с нагрузкой на полы до 300 кг/см.кв. с последующей укладкой напольного покрытия. Он также рекомендуется профессионалами для выполнения базового высококачественного слоя.

Основным отличием ровнителя от пескобетона является его большая подвижность, не требующая чрезмерного физического усилия при работе с ним. Качественный ровнитель будет надежно защищать покрытие от трещин, более легок и прост в работе. Он отличается меньшим расходом материала, может укладываться более тонким слоем, не требует каких-либо дополнительных надбавок для увеличения прочности или пластичности смеси.

Учитывая то, что ровнители не обладают полноценным свойством самовыравнивания, устройство поверхности с их помощью выполняется по маякам, что немного увеличивает затраты времени, однако специалисты рекомендуют устранение значительных перепадов полов начинать именно с ровнителей. Использование ровнителей для первоначального выравнивания и нанесения достаточно толстого слоя возможно благодаря наличию крупной фракции компонентов. Использование ровнителя для финишного слоя позволяет получать тонкий слой, создающий гладкую поверхность. Ровнители более быстро сохнут и набирают прочность. Через сутки после укладки по поверхности можно передвигаться без ущерба для основания. Рабочая твердость набирается в течение двух недель.

Пескобетон сегодня также считается хорошим вариантом для укладки базовой стяжки и выравнивания полов. Работать с готовым раствором достаточно просто. Смесь выливают на основание, распределяют по поверхности и уплотняют с помощью классических виброреек. Через 2 суток основание является готовым к использованию. Набор критической прочности напрямую зависит от марки пескобетона. Данный материал успешно применяется при необходимости получения износостойких, высокопрочных полов в производственных цехах, мастерских, подвалах, гаражах и любых других помещений с движением автотранспорта, подверженных проливам воды или воздействию пара, а также агрессивным воздействиям.

Пескобетон отличается минимальной усадкой, при его использовании отсутствует необходимость в укладке гидроизоляционного слоя. Основным плюсом пескобетона является его невысокая стоимость, которая в 3-4 раза ниже, чем цена на ровнители. Многолетняя практика говорит о том, что высокое качество получаемых оснований и невысокая цена делают пескобетон более предпочтительным материалом в бюджетных вариантах проектов. Экономический эффект наиболее ощутим при больших объемах заливки.

Применение тех или иных материалов для устройства полов обусловлено условиями эксплуатации, толщиной нанесения, требованиями к техническим характеристикам и другими факторами. Кроме показателя качества (на первом месте) учитываются сроки проведения работ, что более выгодно выделяет пескобетон на фоне других материалов с функциональным аналогичным назначением.




01 июля 2012

 Устройство полов является важным этапом отделки помещений. От степени горизонтальности стяжки зависит, как хорошо будет ложиться на ее поверхность напольное, декоративное покрытие, насколько устойчиво будет себя вести мебель или другие предметы. Процесс создания идеальной геометрии еще недавно был достаточно трудоемким. С появлением сухих смесей, ровнителей устройство пола стало более простым, сроки укладки составов сократились, с одновременным повышением качества получаемых оснований. 

22 июня 2012

Применение цемента

Цемент является одним из основных и незаменимых строительных материалов. Сегодня существует большое число разнообразных видов цемента, которые отличаются теми или иными свойствами и назначением. Его используют для приготовления бетонов и разнообразных строительных растворов, гидроизоляции, скрепления отдельных конструктивных элементов, отделочных работ и других. При подборе цемента необходимо знать, что некоторые марки имеют узконаправленное применение и не могут использоваться в обычном строительстве в виде раствора для штукатурки или кладки.

22 июня 2012

Штукатурка

Штукатурные работы - выполнение предварительной подготовки поверхностей, от качества которых, а также от правильного выбора соответствующих материалов будет зависеть конечный результат отделочных работ. Для подготовки поверхностей используются различные виды штукатурок в зависимости от их назначения, материалов, из которых выполнены конструкции и условий их дальнейшей эксплуатации.

© Интернет магазин строительных материалов "ВЕКА".